所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 媒体关注
【黑龙江经济报】哈市首个税务银行合作网点投入使用


发布日期:2017-10-12 访问次数: 字号:[ ]

本报讯(记者 慕伟刚)近日,哈尔滨市南岗区国税局与哈尔滨银行龙港支行合作共建的“税务银行自助办税服务区”正式投入使用。据悉,此次国税银行合作共建自助办税服务区为哈尔滨市首例,进一步方便了纳税人。

该税务银行自助办税服务区配备有6台自助报认终端,可实现的业务包括纳税申报、金税盘报税、发票认证、发票验旧、涉税信息查询与下载等。结合银行网点的营业柜台,既可为纳税人办理涉税业务,也可提供存款、转账、缴费、银企对账等金融业务服务。同时借助银行网点所配备的安防监控系统,可以对自助办税服务区全方位、全天候监控,并具有110联网报警功能,进一步保障自助办税终端设备安全。

据介绍,此次共建税务银行自助办税服务区,实现自助办税终端在南岗区内多点分布,为南岗区纳税人提供了更多办税场所,有效提高纳税人办税效率;实现国税、银行优势互补,降低征纳成本,整合国税、银行服务资源,优化办税流程,极大减轻了纳税人往返于国税局与银行之间的疲劳与负担。同时,进一步缓解办税服务大厅窗口压力,为原本日益紧张的办税服务空间开辟新区域。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统