所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 头条新闻
省国税局召开理论学习(扩大)会议深入学习贯彻落实党的十九大精神


发布日期:2017-10-31 访问次数: 字号:[ ]

        10月30日下午,省局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,集中学习党的十九大精神和全省领导干部大会、省政府党组(扩大)会议精神,对全省国税系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。省局党组书记、局长刘伯羽主持会议并作中心发言。省局党组成员及部分处室负责人发言交流了学习体会。

        会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大具有重大政治意义,选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标一系列带有根本性的重大问题,勾画了中华民族伟大复兴新蓝图;具有重大历史意义,明确了我国发展新的历史方位,推动了中国特色社会主义进入新时代;具有重大理论意义,科学提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想,开辟了马克思主义中国化新境界;具有重大实践意义,提出在全面建成小康社会的基础上,分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总纲领、总指引。

        会议要求,全省国税系统广大干部职工要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的十九大精神为根本遵循,结合实际抓好税收改革发展各项工作,努力为实现税收现代化目标作出积极贡献,以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、夺取新胜利。

        会议强调,要学做结合抓落实,全力推进税收现代化建设。一是坚定信心,在“学”上下功夫。原原本本“读”,做到学深学透、融会贯通;专家辅导“讲”,系统解读党的十九大精神;支部集体“谈”,开展专题学习讨论;举办讲坛“论”,以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题举办第三期“县区局长大讲坛”;专题培训“悟”,举办处级领导干部、基层党支部书记和党务工作骨干专题培训班,深入研讨思考、用心感悟、凝聚共识;多措并举“宣”,广泛开展学习宣传活动,引导系统干部增强“四个意识”、树立“四个自信”,鼓足干劲、力争上游。二是发挥作用,在“做”上抓推进。与充分发挥税收职能作用紧密结合起来,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国提供持续稳定的财力保障;与深入推进税收改革发展各项措施紧密结合起来,加快税收现代化“六大体系”建设,持续提升税收治理能力和治理水平;与服务供给侧结构性改革紧密结合起来,进一步落实“放管服”改革任务,不折不扣落实各项税收政策;与实施“互联网+税务”行动计划紧密结合起来,持续创新便利办税举措,不断增加纳税人获得感;与全面推进依法治税结合起来,营造公平公正公开的税收法治环境;与全面从严治党向纵深发展紧密结合起来,为税收现代化建设提供坚强有力的政治和组织保障。三是跟踪问效,在“进”上见成效。充分发挥服务发展的“先行军”作用,抓好税收现代化建设各项任务在我省国税系统的落地见效。充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,逐项落实责任,逐条细化举措,做到横向纵向同抓,对标跟踪问效。充分发挥督查督办的“紧箍咒”作用,抓好重点工作的督促落实,实行清单执法、清单管理、清单服务,推进全省国税工作再上新台阶。

        会议要求,要凝心聚力带队伍,汇聚税收改革发展强大正能量。一是全面加强党的建设,为税收事业发展提供坚强政治保障。以思想建设为根本,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想政治建设融入日常党内政治生活,把全面从严治党的要求贯穿于税收工作的各方面和全过程。以组织建设为基础,实行党建办实体化运转,扎实开展党建工作示范点和星级党组织创建活动。以制度建设为保障,落实四级党建工作责任体系,开展基本制度执行落实年活动,推动系统党建工作再上新台阶。二是全面加强作风建设,为税收事业发展提供有力纪律保障。持续发力转作风,组织党建工作和作风整顿情况大督查,深入推进“六零”承诺办税服务厅创建。精心培育树新风,大力倡导“五个好作风”,形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。全面从严扬清风,有效运用“四种形态”,对违纪行为实行“零容忍”,让广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是全面加强基层建设,为税收事业发展提供可靠组织保障。坚持原则选好干部,树立正确选人用人导向。精心培养育好人才,不断提升干部队伍整体素质。严管善待建好基层,开展好“大调查、大走访、大调研、大讲坛”四项活动,持续激发基层活力动力,为推动税收改革发展凝聚强大力量。

        省局领导,省局机关各处(室)、直属机构和事业单位主要负责人参加了学习。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统