所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
我省注册税务师资格考试人数同比增长43%


发布日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

 11月12日,历时两天的2017年度全国税务师职业资格考试,于当天下午4时30分全部结束。本次税务师职业资格考试科目为:税法、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务。我省有3120人报名参加税务师职业资格考试,报名人数比2016年增长43%,增量位居全国第四位。其中,791名税务系统在职公务员和72名在校大学生报名并参加考试。

为做好2017年度税务师职业资格考试工作,2017年4月,结合开展税法宣传月和税法宣传进校园活动,省注册税务师管理中心和税务师协会通过在媒体开展宣传,深入企业和大学校园讲税法等,广泛宣讲税务师职业资格考试要求,介绍税务师行业在经济社会发展中的作用。同时,省局还专门下发文件,鼓励国税干部积极报考税务师、会计师及律师等。

为确保考试工作万无一失,省注册税务师管理中心和税务师协会组成工作组,分别深入哈尔滨市、齐齐哈尔市和牡丹江市,就考场硬件设施、后勤安保等,与当地国税局及考场所在地相关部门注意对接落实。考试当天,省注册税务师管理中心和税务师协会又组成巡考组,与国税局工作人员一起认真巡考,并通过考务人员微信群交流考点情况。认真细致的考务工作,为考生营造了良好的考试环境。

考务人员巡视考场

税务师职业资格考试考场

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统