所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
哈尔滨市国税系统开展“税法宣传进校园”巡讲活动


发布日期:2017-11-23 访问次数: 字号:[ ]

10月27日至11月13日,哈尔滨市国税系统在全市部分中小学开展了“税法宣传进校园”巡讲活动,税法宣传员深入全市部分大专院校及中小学校宣传普及税收知识,通过引导广大青少年学习税法、了解税法、宣传税法、营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,构建诚信纳税的良好社会环境,收到了较好的效果。

一是高度重视,提前谋划。市局党组高度重视此项工作,按照“早动手、早打算、早部署、早行动”的原则,从十月中旬开始启动此项工作,提前谋划确定了活动思路,制发活动实施方案,从活动目的、方法步骤、组织领导、工作保障等方面,指导全系统各基层单位提前布局开展此项工作。通过课件展示、现场试讲等环节选拔出几名优秀的讲师,组成了“税法宣传进校园”活动的巡讲团,提前做好巡讲的各项准备工作。

二是统筹协调,积极配合。收到方案后,基层单位相继成立活动小组,积极落实活动方案,扎实开展税法宣传活动。各单位活动小组负责人主动到相关中小学校进行沟通交流,商定活动事宜,得到了校方的大力支持和积极配合。各单位人教科提前制作活动会标、印制宣传展板和资料、布置教室、调试设备,确保各场巡讲活动的顺利开展。

三是寓教于乐,取得成效。巡讲团的讲师们围绕税收的起源和税收的作用,针对学生们的年龄特点,采取动画片、传说故事、电影素材等方式,将税法通俗化,易于理解,让同学们直观地感受到了税收“取之于民、用之于民”的深远意义,税收与衣食住行息息相关,税收就在每个人的生活中。巡讲中还设计了别开生面的互动问答环节,在每次互动环节中,同学们都能积极踊跃的发言使巡讲活动气氛热烈,掌声不断。此次巡讲活动,在孩子们的心中培植了诚信纳税意识的种子,帮助他们树立正确的税收观念,让每一名学生都争做税法宣传员,将税法知识带进每个家庭和亲朋好友的身边,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的税收遵从度和认可度。

“税法进校园”活动取得了圆满成功,市局将以此次活动为契机,开拓工作思路,将税法宣传工作开展好,助力税收工作稳步前行。

“税法宣传进校园”巡讲团走进哈尔滨市兆麟小学

“税法宣传进校园”巡讲团走进木兰县人民小学

“税法宣传进校园”巡讲团走进哈尔滨市第十八职业高级中学

“税法宣传进校园”巡讲团走进哈尔滨市107中学

“税法宣传进校园”巡讲团走进延寿县第一中学

“税法宣传进校园”巡讲团走进哈尔滨市第十七中学

“税法宣传进校园”巡讲团走进五常市实验小学


“税法宣传进校园”巡讲团走进阿城区实验小学


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统