所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
省国税局积极落实优惠政策助力创新空间发展


发布日期:2017-11-29 访问次数: 字号:[ ]

    省局积极落实国家支持创新空间发展的税收优惠政策,助力全省企业创新空间发展及产业结构调整,2017年上半年,全省共有科技企业孵化器168户,国家级大学科技园6户,其中,哈尔滨市科技企业孵化器共有62户,国家级孵化器企业13户,新增在孵企业326户,较上年同期增长27.59%。

    ——发挥职能作用,建立服务创新空间工作机制。加强政府相关部门的沟通协调。积极与科技部门联系,加强信息交流和工作协调,通过信息共享,及时交换基础数据,分析研究支持创新空间税收优惠政策落实过程中的问题,有针对性地提出解决方案,保证创新空间纳税人及时享受到税收优惠政策。

    ——创新宣传形式,确保税收优惠政策应知尽享。在报纸、杂志、电视、网站、12366纳税服务热线等传统媒介上积极宣传创新空间税收优惠政策。运用“互联网+”和新媒体,立体化宣传税收优惠政策。充分利用电子税务局、移动互联网终端、社交平台、二维码技术等新媒介,通过在线访谈、新闻发布、微博、微信等喜闻乐见的方式加大创新空间税收优惠政策宣传力度。

    ——加大工作力度,保障税收优惠政策落实到位。将落实创新空间税收优惠政策作为工作重心,实施团队式管理,对享受创新空间税收优惠政策的企业实施集中式辅导,并有效分类管理,跟踪服务。对符合条件但未享受优惠政策的企业提供上门服务,分析未享受到税收优惠政策的原因,及时采取补救措施,以保障税收优惠政策落实到位。

    ——注重调研反馈,积极争取政策支持。积极开展税收政策效应分析工作,针对创新空间政策实施情况进行跟踪评估。积极向税务总局反映支持创新空间发展的税收优惠政策在执行中遇到的困难,提出完善支持创新空间发展税收优惠政策的意见建议,争取更多的税收优惠政策助力龙江企业创新发展。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统