所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
省局领导深入拜泉县驻村扶贫工作队宣讲党的十九大精神


发布日期:2017-12-11 访问次数: 字号:[ ]

        12月6日至7日,省局党组成员、总会计师杨晓红一行赴齐齐哈尔市拜泉县大众乡大众村驻村扶贫工作队宣讲党的十九大精神,了解扶贫工作开展情况。

        杨晓红总会计师认真听取了工作队近两个月来工作开展情况的汇报,对工作队工作情况和取得的成绩给予充分肯定。与大众乡党委书记、大众村两委主要负责人进行了座谈,就如何进一步做好帮扶工作进行了交流。实地查阅了大众村建档立卡贫困户工作资料,嘱咐工作队成员要坚持精准要求和问题导向,在贫困人口动态管理、贫困家庭脱贫上务求精准,确保取得实效。她还现场了解了国税帮扶“爱心超市”、大型深松整地机车库、村委会群众文化活动广场等设施建设情况,与村干部了解全村今年秋粮销售进展情况,鼓励大家用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引脱贫工作,坚决打赢决胜全面小康脱贫攻坚战。

        杨晓红总会计师与工作队及村两委班子主要负责同志,共同学习了全国税务系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神,省委十二届二次全会精神和《中共黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》,省委组织部关于集中学习宣传贯彻党的十九大精神,以及全省国税系统学习贯彻党的十九大精神等一系列部署要求,在按照上级要求抓好学习贯彻落实的同时,要求工作队抓好“四个突出”,即突出一个“全”字,在学习原文上把握精髓;突出一个“深”字,在学习研讨中学深悟透;突出一个“实”字,在学做互动中抓实抓细;突出一个“促”字,在学以致用中促进工作,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神。就深入推进驻村帮扶工作,杨晓红总会计师提出四点要求,一是在抓村党组织建设工作上下功夫。提升党建工作的引领作用,充分发挥村基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断提升增强基层党组织的凝聚力、战斗力。二是在抓推进产业扶贫上下功夫。做到思路务实、措施求实,利用好冬季农闲时节,多谋划工作,选准选对扶贫项目。要把产业扶贫作为主攻方向,大力发展绿色特色产业,拓宽市场对接渠道,建立村集体、贫困户长期稳定受益机制,发展壮大村级集体经济,促进贫困群众脱贫增收。三是在抓创先争优上下功夫。工作要高定位,保持激情争上游,把党员集合起来、凝聚起来,运用现有营销平台,带头脱贫致富、带领脱贫致富。四是在抓自我约束上下功夫。要严格遵守扶贫工作的各项纪律,以更加饱满的工作热情和过硬的工作作风团结带领群众为摆脱贫困而奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统