所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 媒体关注
【中国税务报】黑龙江国税局 出口退税“快又好”


发布日期:2017-12-26 访问次数: 字号:[ ]

本报讯(王钊 记者李欣)黑龙江省国税局办理出口退税“又快又好”,今年前11个月共为全省922户出口企业审批办理出口退税14.4亿元,办理时限平均缩短近1/3。

据了解,2017年1月,黑龙江省国税局陆续在哈尔滨、佳木斯等地启动外贸企业出口退税审批权下放试点,通过下放出口退税审批权,实现了纳税人就近办理出口退税。2017年7月,该局试点出口退(免)税无纸化申报,企业不再需要每月到主管国税机关办理相关事宜,也不需要提供纸质材料。

截至11月底,无纸化试点共涉及哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯和大庆等9个市27个基层国税局,71户出口企业,办理出口退税9842万元。与此同时,黑龙江省国税系统加强了出口退税预警评估分析,组织开展预警评估核查,防范和打击出口骗税违法行为。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统