所在位置:首页
> 税收宣传> 专题报道> 深化国地税征管体制改革> 基层实践
鸡西市国税局多措并举促进纳税服务水平提升


发布日期:2017-06-23 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,鸡西市国税局采取多项实际举措,不断优化纳税服务,提高纳税人满意度。一是加快电子税务局的推广应用。利用办税服务厅电子宣传屏、微信微博、QQ群、龙税通短信等渠道,广泛宣传电子税务局相关信息。邀请服务公司进驻办税厅为纳税人做现场辅导,并印制电子税务局操作指南,引导纳税人应用电子税务局系统报税,确保新版电子税务局系统顺利开通。二是推广发票领用“网上申领、线下配送”服务。自今年2月开始,市局在符合条件的纳税人中积极推广“互联网+税务”,通过系统讲解,使纳税人充分认识到这项服务的便利性。截止目前,已有5户企业收到税务机关邮寄的发票1106份,有效降低了纳税人办税成本。三是积极筹建全市行政中心联合办税厅。积极与工商、地税、质监等相关部门沟通协调,筹建市行政服务中心联合办税服务厅,目前办税服务厅的硬件设备和人员配备已落实,完成了网络线路铺设等基础性工作,下一步将按照市政府规定的时限与政务大厅同步开通。四是加快推行“微信取号”系统应用。已确定在鸡冠区局办税厅、市行政大厅联合办税厅和城子河区局办税厅“三点联网”,运行“微信取号”系统,目前业务设计方案已完成,今年8月份将正式开通应用。开通运行后,纳税人可网上申请预约排队(即微信叫号),纳税人可以在特殊时间段预约服务。五是配合市政府做好城市“一号通”公共服务系统的开通运行。“一号通”是鸡西市政府推出的与114查号系统联网的电话综合服务系统,可受理公众投诉、咨询。测试期间市局抽调4名业务骨干为“一号通”信息员,每人每天按时受理网络平台接收的公众提出的国税问题信息,为纳税人架起了一条与税务机关沟通交流的新渠道。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统