所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第13期 俄罗斯联邦税务局发布纳税人自我评估税收风险指标


发布日期:2017-07-13 访问次数: 字号:[ ]

(俄罗斯联邦税务局网站消息)俄罗斯联邦税务局发布最新修订的《现场税务检查计划方案指引》,更新了纳税人自我评估税收风险指标。主要包括2016年的行业平均税负,经济活动类企业的资产收益率、销售商品、产品和提供劳务、服务的利润率等。这些税收风险指标每年都进行数值更新,发布在俄罗斯联邦税务局网站的“俄罗斯联邦税收”——“风险控制”——“现场税务检查计划方案指引”专题。

(网址https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/conception_vnp/

纳税人自我评估税收风险并明确纳税义务,可以降低税收违法风险,避免现场税务检查。

                     (省国税局国际处李炳军 编译)

【编者提示】《现场税务检查计划方案指引》是一个公开的现场税务检查选案过程。实施现场税务检查的选案标准是,挑选那些不符合公开税务风险标准的纳税人。此过程是公开的,符合此标准的纳税人极有可能被纳入现场税务检查计划。俄罗斯联邦税务局根据2007年05月30日第MM-3-06 / 333 @号令,每年提出并批准《现场税务检查计划方案指引》,提出现场税务检查选案的新标准。这是近年来俄罗斯税务机关对企业税务检查工作方法的新变化,致力于加强税务机关税收分析和风险控制工作,由对纳税人的全面风险控制转向基于风险标准的控制,重点对纳税人的财务和经济活动进行综合分析,目的是促使纳税人自我评估,明确其纳税义务,促进纳税遵从。我国走出去对俄投资合作企业应当关注《现场税务检查计划方案指引》,积极开展自我税收风险评估和风险控制,避免遭受税务机关的现场税务检查,防范税收遵从风险。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统