所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第13期 俄罗斯联邦税务局将每年对外发布目标任务公告


发布日期:2017-07-13 访问次数: 字号:[ ]

(俄罗斯联邦税务局网站消息)根据俄罗斯联邦执行权力机关执法公开透明原则,俄罗斯联邦税务局在其官方网站上公布了其工作任务和目标的公告。公告包含了俄罗斯联邦税务局近三年各个方面的重要数据,还包括2017年各项税收征管指标的预测。该公告今后将每年制订并向社会各界公布。

根据《俄罗斯联邦税务局目标与任务公告》,俄罗斯联邦税务局2016年行政管理质量和效率进一步提高;更加关注税收服务,入户调查数量由上年31000件减少至26000件;落实诉前调解程序,法院审理的税务争议案件由上年的10500件减少至9900件;破产案件的审理效率也得到很大提高;加强信息化建设,减少纸质文件提交数量,纳税人注册登记使用电子文档的数量同比提高了1倍,税收行政管理成本逐年减低。

2017年,俄罗斯联邦税务局计划在减少税务检查的同时,提高工作效率,减少纳税人投诉,提高纳税服务的质量。此外,从2017年开始,俄罗斯联邦税务局行政管理的范畴扩大到社会保险费用的征收管理方面,在俄罗斯联邦税务局目标和任务公告中也相应地包含了该领域的工作。

                    (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

【编者提示】俄罗斯联邦税务局公开其工作任务和目标,旨在提高税收执法的公开透明,创建方便快捷、优质可靠的税收征管环境,促进纳税遵从,提高税收管理和服务效率。其中,俄罗斯联邦税务局进行了大规模的网络服务平台建设,目前在俄罗斯联邦税务局网站上能够提供49项互联网纳税服务,在一定程度上满足了纳税人在网上申报纳税需求。我国走出去对俄投资合作企业应当关注俄罗斯联邦税务局公开的工作任务和目标,明确税收遵从的重点,同时利用好俄罗斯联邦税务局网站提供的便利化的电子服务,降低办税成本。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统