所在位置:首页
> 税收宣传> 专题报道> 深化国地税征管体制改革> 基层实践
伊春市国地税联合自助办税服务厅受纳税人好评


发布日期:2017-07-25 访问次数: 字号:[ ]

为深化国地税合作,方便纳税人办税,近日,伊春市国、地税部门联合成立24小时自助办税服务厅。联合自助办税服务厅的建立,缓解办税服务窗口压力,解决纳税人办税多头跑、反复报等问题,突破纳税人办税时间局限,降低纳税人办税成本,获得纳税人一致好评。

一是强化沟通协调,形成推进合力。召开联席会议,反复沟通协调联合自助办税服务厅相关事项,明确时间节点、推进步骤和责任分工,确保联合自助办税服务厅有序推进。同时,强化国、地税业务人员教育培训,统一服务标准,规范涉税服务,合力为纳税人提供高效、便捷的纳税服务。

二是强化基础建设,提升服务实效。配备8台自助办税计算机,方便纳税人随时使用计算机登录电子税务局办理网上申报、涉税查询、增值税发票网上申购等业务。同时,配置4台自助办税终端,24小时为纳税人提供纳税申报,增值税发票认证、验旧,增值税发票领购等服务,打破纳税人8小时内国、地税分别办税的时间、空间限制,减轻了纳税人办税负担。

三是升级贴身服务,确保顺利办税。设立涉税咨询台,安排专人为纳税人提供政策咨询、报表辅导和办税流程辅导等服务,配备4名导税人员,随时为纳税人提供自助办税指导,全程帮助纳税人完成自助办税系统操作,有效解决纳税人系统操作不熟练等问题。

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统