所在位置:首页
> 税收宣传> 专题报道> 深化国地税征管体制改革> 省局动态
省局召开全省国税系统纳税服务工作会议


发布日期:2017-07-05 访问次数: 字号:[ ]

7月4日,全省国税系统纳税服务工作会议在哈尔滨召开。省局党组成员、副局长许峰出席会议并讲话。会议总结了2016年全省国税系统纳税服务工作开展情况,交流了纳税服务工作的经验做法,安排部署了下一阶段纳税服务工作任务。

许峰副局长在讲话中充分肯定了2016年全省国税系统纳税服务工作取得的成效,客观指出了存在的问题和不足,提出了改进措施。重点部署了2017年全省国税系统纳税服务各项重点工作,包括:继续开展“便民办税春风行动”;大力推进便利办税;进一步加强电子税务局建设和推广应用;采取有效措施提高纳税人满意度;持续深化国地税合作;建立诚信纳税机制;围绕国务院六项减税政策做好纳税服务工作;积极创建全省国税系统“六零”承诺办税服务厅;持续加强税法宣传培训和咨询;切实维护纳税人合法权益;继续深化党风廉政建设;加强纳税服务干部队伍建设。

许峰副局长强调,2017年是全面落实“十三五”规划、深化国税地税征管体制改革的关键之年,也是加快“六大体系”建设步伐、迈向税收现代化决胜阶段的重要一年,全省各级国税机关要深入落实税务总局、省局对纳税服务工作的总体部署和安排,按照“合作、挖潜、创新、提效”的工作思路,扎扎实实推进各项工作。全系统纳税服务部门要牢固树立“职责有限服务无限”的理念,坚持标准、注重规范、转变方式、创新手段、强化职能,全面提升纳税人的满意度和获得感。

省局“便民办税春风行动”领导小组成员单位负责人、各市(地)国税局分管纳税服务工作的局领导、纳税服务科(处)主要负责人,哈尔滨市道里区、南岗区、道外区、香坊区、经济技术开发区国税局分管纳税服务工作的局领导和办税服务厅主任参加了会议。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统