所在位置:首页
> 税收宣传> 专题报道> 深化国地税征管体制改革> 基层实践
大庆市国地税深化合作 联合打造大企业服务链条


发布日期:2017-07-05 访问次数: 字号:[ ]

为全面落实总局和省局关于大企业服务和管理的工作要求,持续优化大企业纳税遵从度。大庆市国地税加强合作,对辖区千户集团企业开展了个性化、创新化的服务方式,联合打造大企业服务链条。

一是联合开辟大企业绿色通道。以服务大厅为平台,共享人力资源与空间资源,统一服务规范,确保办税程序顺畅。实现职能科室前台化,依托金税三期系统,推行“前台受理,内部流转,限时办结,窗口出件”的办税模式,真正实现了“进一家门,办两家事”,使纳税人足不出厅即可办结全部涉税事项。二是联合开展大企业税收分析。针对“营改增”出现的新问题,国地税部门就“营改增”新增“四大行业”的大企业税收增减情况开展联合分析,整合部门的分析结果。国地税收入核算部门还通过共建收入信息平台,互设“金三”用户名等,对所有税费和重要税目,实现了立体化任意组合查询、税收数据的同比、环比比对,进一步整合了税收分析数据资源,使分析数据更深入更全面。三是联合开展大企业培训。各区县结合自身特点,开办纳税人讲堂等多种形式培训班,对大企业会计人员进行税法、税收政策等方面培训,提高了依法纳税的意识,使依法纳税成为企业上下一致的共识。四是联合召开税企座谈会。国地税、大企业三方制定共同合作目标,就深度合作、信息资源共享以及大企业税收管理方面进行交流和探讨,不断提升大企业税收管理服务工作水平,努力构建合作、互信、遵从、和谐的大企业税收服务管理新环境。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统