事项名称

办税拥堵处理

【政策依据】

      《国家税务总局关于印发<办税服务厅管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕128号)

      《国家税务总局关于解决办税服务厅排队拥挤问题的通知》(国税发〔2005〕161号)

      《国家税务总局关于印发<办税服务厅突发事件应急管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2012〕106号)

 

 

【收费标准】

 所有事项全部免费提供

【受理部门】[办理地点、办理时间、联系电话]

     纳税人可在主管税务机关办税服务厅(场所)办理。(可点击链接黑龙江省国家税务局网站: <办税服务-办税地图>模块)或者拨打黑龙江省国税12366纳税服务热线查询。

 

 【基本规范】

(1)办税服务厅发生排队拥堵时,值班领导应及时做好现场秩序的维护和拥堵原因识别。

(2)通过增加导税人员、调整窗口功能、增设办税窗口、增辟等候休息区等方式,引导或分流纳税人,防止出现秩序混乱的情况。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统