【事项名称】

现场冲突处理

【政策依据】

  《国家税务总局关于印发<办税服务厅管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2009〕128号)

    《国家税务总局关于印发<办税服务厅突发事件应急管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2012〕106号)

【收费标准】

 所有事项全部免费提供

【受理部门】[办理地点、办理时间、联系电话]

     纳税人可在主管税务机关办税服务厅(场所)办理。(可点击链接黑龙江省国家税务局网站: <办税服务-办税地图>模块)或者拨打黑龙江省国税12366纳税服务热线查询。

【基本规范】

(1)办税服务厅发生人员冲突时,值班领导应第一时间介入,引导到相关人员安静场所进行沟通。

(2)认真倾听,安抚相关人员的情绪,并对相关人员的抱怨或投诉妥善进行处理,避免冲突升级。

(3)当相关人员情绪失控时,要做好隔离和疏散工作,必要时向公安部门报案并做好现场处置。

(4)办税服务厅工作人员要加强自我保护,自我克制,避免与纳税人发生肢体冲突。

(5)税务机关要妥善处理后续事宜并进行舆情监控。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统