所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
省局与省地税局联合组织开展“一窗一人一机”培训


发布日期:2017-09-28 访问次数: 字号:[ ]

        为提前做好我省税务系统推行“一窗一人一机”模式准备工作,进一步减少纳税人办税时间和办税成本,实现“进一家门,办两家事”的服务宗旨与目标。9月22日,省国税局、省地税局联合开展“一窗一人一机”业务培训,全省国税、地税办税服务厅人员参加了此次培训。

        为保证办税服务厅人员普遍受到标准化培训,本次培训采取视频教学方式在国地税系统同步开展,省局选派办税服务厅业务骨干为全省地税系统办税服务厅人员讲解国税业务操作知识;省地税局选派业务骨干为全省国税系统办税服务厅人员讲解地税业务操作知识,通过交叉互学方式达到全省税务系统办税服务厅人员业务互通、知识互享。授课教师将理论与实际有机结合,以实际工作中的业务操作为主要讲解内容,包括国地税日常性税收业务办理、办税流程、金三系统操作等内容,重点突出,实用性强。

        通过联合培训,国地税系统办税服务厅工作人员对国地税全部涉税业务系统操作有了深入地了解和掌握,为我省“一窗一人一机”办税新模式的全面拓展奠定了基础。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统