所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
省局机关志愿服务队赴拜泉县开展“金秋送暖 爱心捐赠”活动


发布日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]

        9月26日,省局党组成员、总会计师杨晓红带领省局机关志愿服务队一行,带着省局直属机关干部职工爱心捐赠的衣物、图书、文具、书包等物资1200余件,赴齐齐哈尔市拜泉县大众乡大众村开展“金秋送暖 爱心捐赠”活动。

        杨晓红总会计师与大众乡政府领导、大众村两委班子成员座谈,了解全村生产生活情况,认真听取了省局驻大众村扶贫工作队3个多月来开展精准帮扶工作情况的汇报,对驻村工作队在七个方面取得的工作进展和主要成绩给予充分肯定。她指出,省局驻村扶贫工作队抓精准识别、抓精准规范、抓重点项目推进落实、抓支部党建深化,推进村务公开,以党建促脱贫,思路清晰、目标明确,作风上务实勤奋、措施上精准有力、成效上显著突出。杨晓红总会计师对进一步抓好脱贫工作提出具体要求,一要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,增强责任感、使命感、光荣感,把省委、省政府关于贫脱工作的部署要求落到工作实处。二要积极与大众村两委班子要共同谋划精准施策,在精准谋划上下功夫,逐户分析制定差别化的脱贫计划,增强贫困户脱贫致富的信心。三要凝聚群众力量,抓好秋收和秋粮销售,进一步发挥共产党员的先锋模范作用。四要在谋划明年工作上下功夫,抓好农业供给侧改革,落实产业项目,研究如何实现种得好向卖得好的转变,促进农民增产增收。五要加强大型农机设备管理和安全生产,发挥服务群众最大效能。

        工作期间,杨晓红总会计师认真查阅了贫困家庭建档立卡档案资料,实地了解路灯架设、网络电商平台、“国税爱心超市”建设等项目进展,深入田间地头踏查省局捐助的两台深松耕地机投入使用情况,并来到新立屯贫困户李宝琴家中看望慰问,送去食品和御寒衣物等物品。

        离开大众村前,杨晓红总会计师特意嘱咐驻村工作队成员进入冬季要做好集体宿舍的御寒保暖,注意身体健康,劳逸结合,全力投入到新的脱贫攻坚战中。驻村工作队全体成员感谢省局全体干部职工的关心和支持,表示一定不辜负省局党组的希望,扎根基层、踏实工作,确保实现全村脱贫目标。

省局机关志愿服务队代表向拜泉县大众乡大众村捐赠物资

杨晓红总会计师查阅贫困户建档立卡资料,了解“国税爱心超市”建设情况

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统