所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
省局联合多部门举办走出去企业投资安全与税收政策说明会


发布日期:2018-04-17 访问次数: 字号:[ ]

        为贯彻国家“一带一路”倡议,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,大力发展外向型经济,支持 “走出去”企业在境外健康有序发展, 4月16日,由黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省国家税务局和黑龙江省地方税务局联合主办的“黑龙江省走出去企业投资安全与税收政策说明会”在黑龙江工程学院召开,全市100余家“走出去”企业参加了会议。

        会上,省国税局、省地税局分别讲解了“走出去”企业涉税风险及应对策略和出口退免税相关政策,以纳税人实际经营与对外投资过程中面临的具体问题为出发点,提示并预防境外税收风险,为我国企业参与国际竞争创造的良好的税收环境。省外办、省商务厅和省发改委对企业境外投资相关政策进行了详细解读,省国税局国际处、进出口处、法规处、大企业处和注册税务师管理中心相关人员在会议现场为企业提供税收咨询和解答服务,为规范和引导企业走出去提供了政策性指导,为企业在境外实现安全高效投资保驾护航。

        为贯彻落实好税务总局支持“一带一路”发展战略工作部署,做好税收服务与管理工作,开展好 “一带一路”税收服务宣传辅导工作,我省国税部门深入学习领会“一带一路”国家战略的重要意义,不断增强做好税收管理服务工作的主动性,通过搭建研究中心、宣传载体和服务平台,提升做好“走出去”企业税收管理服务的能力水平。紧密结合与俄罗斯远东地区毗邻、对俄投资合作占“走出去”企业大多数的省情实际,务实创新、主动作为,深入开展俄罗斯税收信息研究。目前已出版印制了《中国居民赴俄罗斯投资税收指南》《中俄企业投资合作税收服务指引(中俄博览会专辑)》《服务“一带一路”国际产能合作税收政策指引》《对俄跨境电商税收政策指引》等税收政策和管理规定,并在网站发布宣传,编译完成14期俄罗斯税讯,为“走出去”对俄投资合作企业提供及时准确的政策辅导与指引。连续8年在全省范围内巡回开展“走出去”企业税收政策集中宣讲活动,覆盖率占全省“走出去”企业的90%以上。下一步,我省国税部门将积极主动作为,整合服务资源、丰富服务内涵,创新服务方法、提升“一带一路”企业税收服务水平,更好地发挥税收职能作用,助力“一带一路”经济建设。

会议现场(东北网供图)

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统