所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 媒体关注
【凤凰网】2018年首季黑龙江省税收收入538.4亿元 全省经济稳中向好


发布日期:2018-04-24 访问次数: 字号:[ ]

4月16日,2018年第一季度黑龙江省税收工作新闻发布会召开,黑龙江省国税局副局长梁云才和黑龙江省地税局副局长王义平介绍了第一季度黑龙江省税收工作情况。

据了解,一季度,全省税务系统共组织税收收入538.4亿元,全省第一产业税收收入实现1.1亿元;第二产业税收收入完成292.9亿元;第三产业税收收入实现244.4亿元。地税系统大力组织税收收入的同时,还组织征收社会保险费收入149.4亿元,其中基本养老保险费收入134.5亿元。一季度全省国税系统共减免税金82.8亿元,办理出口退税4.9亿元。其中支持金融资本市场、促进小微企业发展、改善民生、节能环保、支持三农累计减免达52.5亿元。全省地税系统共减免税金42亿元,其中改善民生、节能环保、促进小微企业发展、鼓励高新技术发展累计减免达35.7亿元。

一季度税收收入增长较快,黑龙江省13个市地整体实现超预期进度,税收变化反映该省经济稳中向好,结构调整取得积极进展。特别是工业税收收入延续了2017年全年的增长势头,显示实体经济情况好转,四大支柱产业税收继续较快增长,能源、食品、装备、石化行业税收收入增速明显。其中的汽车制造业、食品制造业税收收入增速较快,反映相关产业高速发展。

全省税务机关牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,认真贯彻落实省委关于作风整顿,优化营商环境的部署,持续深入地开展了作风整顿和窗口治理工作,取得了明显效果。省国税局、省地税局坚持用铁的纪律建设队伍,刀刃向内从严整风肃纪,始终坚持问题导向,查不足、补短板、强弱项,抓严抓细抓实各项工作。春节过后即分别召开了全系统整顿作风优化营商环境工作视频会议,对全面从严治党和作风整顿工作进行全面部署,并于3月底之前召开了集中整治窗口服务突出问题专项工作视频会议,进行动员部署、思想发动。制发了“深化机关作风整顿优化营商环境实施方案” 和“集中整治窗口服务突出问题专项工作方案”,明确了整治重点、工作方法和工作安排。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统