所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 媒体关注
【黑龙江经济报】省税务部门启动第27个税收宣传月


发布日期:2018-04-09 访问次数: 字号:[ ]

本报讯(王钊 李雅楠 记者 慕伟刚)3月30日,省国税局、省地税局联合举办现场体验活动,邀请我省经济界、企业界人大代表、政协委员、知名企业代表深入基层税务部门实际了解“放管服”改革措施落实情况、体验便利化办税措施,亲身感受优化税收营商环境的实际效果。同时举办座谈会,面对面问需求、听建议,共谋改进纳税服务、优化税收营商环境,开启以“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”为主题的第27个全国税收宣传月序幕。

在省地税局12366纳税服务中心,纳税人代表了解到12366纳税服务中心集“纳税咨询、税法宣传、办税服务、投诉受理、需求管理、纳税人满意度调查”于一体的六项功能,纳税人代表将“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”型综合办税服务平台誉为和谐税收征纳关系的“空中桥梁”。在哈市道里区国税局自助办税服务厅,纳税人代表通过38台自助办税终端亲身体验纳税申报、发票认证等功能的全程自助办税。

广泛征询人大代表、政协委员和企业家对税收工作的意见建议,架起税企之间真诚沟通相互理解的桥梁,税企携手共同为优化税收营商环境建言献策也是本次活动的“重头戏”。在税企座谈会上,10位与会企业代表踊跃发言,大家的共同感受是我省税务机关在优化营商环境方面持续发力,自2014年“便民办税春风行动”开展以来,“互联网+税务”持续推进,办税速度进一步提升;国地税合作进一步深化,办事效率不断刷新;各类服务规范陆续落地,全国执行统一标准;纳税服务推陈出新,纳税人的“获得感”不断增加。与会代表还就扩大税收政策宣传、简化业务办理程序、优化网上办税平台功能,扩大自助办税覆盖面等方面提出了中肯的意见、建议。

下一步,全省税务部门将继续深入推进新一轮“便民办税春风行动”,落实好五大类20项便民办税措施。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统