所在位置:首页
> 税收宣传> 国税要闻> 最新消息
密切合作 集成打击 努力实现打虚打骗工作质效新跨越


发布日期:2018-05-03 访问次数: 字号:[ ]

         4月27日,省国税局、省公安厅、哈尔滨海关和中国人民银行哈尔滨中心支行四部门联合召开会议,部署打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票专项行动有关工作。

        会议指出,当前,一些不法分子实施骗税和虚开违法犯罪活动,严重影响了“放管服”改革和“便民办税春风行动”等优化营商环境措施的顺利实施,严重破坏了正常的经济税收秩序,必须快速出击、连出重拳、频亮利剑,毫不手软地实施打击。各地四部门要增强紧迫感,持续不断开展跨部门、跨区域专项行动,联合查处重大骗税虚开案件,对骗税虚开高发地区和行业开展重点专项整治,严惩专业骗税虚开团伙,及时挽回国家税款损失,规范经济和税收秩序,营造稳定公平透明的营商环境,促进外贸和经济高质量发展。

        会议强调,各地四部门要勇于担当、履职尽责、凝心聚力、通力协作,增强联合打击力量,充分发挥税务部门的专业优势、公安部门的侦查优势、海关部门的情报优势和人民银行的数据优势,不断完善专项工作组织体系,坚决打击骗税和虚开涉税违法犯罪行为。

        省国税局、省公安厅、哈尔滨海关和中国人民银行哈尔滨中心支行有关负责人,各市(地)国税部门、公安部门、海关部门和人民银行的有关人员参加了此次专项行动部署工作会议。

联席会议会场

梁云才副局长在会议上讲话

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统