【事项描述】

基金缴纳义务人从事电器电子产品的生产,应当自季度终了之日起15日内向税务机关申报缴纳废弃电器电子产品处理基金。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

《废弃电器电子产品处理基金申报表(2015年版)》

2

 

【申请条件】

 基金缴纳义务人从事电器电子产品的生产,应当自季度终了之日起15日内向税务机关申报缴纳废弃电器电子产品处理基金。

【办理时间】

办公时间:工作日:8:30-11:30,13:30-17:00

【办理流程】

1.    窗口收件,受理并审查

2.    不符合条件的,告知不予受理原因并退换材料

3.    材料不全或有误的,一次性告知补正资料

4.    审核通过的,即时办结

 

 

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关反馈申报结果。

【基金缴纳义务人注意事项】

1.基金缴纳义务人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.基金缴纳义务人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

【政策依据】

1.《财政部环境保护部国家发展改革委工业和信息化部海关总署国家税务总局关于印发〈废弃电器电子产品处理基金征收使用管理办法〉的通知》(财综〔201234号)

2.《财政部国家税务总局关于进一步明确废弃电器电子产品处理基金征收产品范围的通知》(财综〔201280号)

3.《国家税务总局关于发布〈废弃电器电子产品处理基金征收管理规定〉的公告》(国家税务总局公告2012年第41号)

4.《国家税务总局关于修订〈废弃电器电子产品处理基金申报表〉的公告》(国家税务总局公告2015年第62号)

【办理渠道】

1.全省税务机关办税服务厅(场所)税地图

2.电子税务局

【收费标准】

不收费

【咨询方式】 

1.窗口咨询:主管税务机关办税服务厅

2.电话咨询:12366纳税服务热线

3.网上咨询




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统