【事项描述】

纳税人、扣缴义务人办理纳税申报后,发现申报表存在错误,向税务机关申请修改更正申报。

【报送资料】

条件报送资料

直接对已申报数据进行更正的,应报送

更正后的相关税(费)种纳税申报表

2

对已申报数据进行作废,应报送

《申报表作废申请单》

1

【办理渠道】

1.办税服务厅(场所)。

2.电子税务局、移动终端、自助办税终端。

具体渠道由省税务机关确认。

 

【申请条件】

 纳税人、扣缴义务人办理纳税申报后,发现申报表存在错误,向税务机关申请修改更正申报。

【办理时间】

办公时间:工作日:8:30-11:30,13:30-17:00

【办理流程】

1.    窗口收件,受理并审查

2.    不符合条件的,告知不予受理原因并退换材料

3.    材料不全或有误的,一次性告知补正资料

4.    审核通过的,即时办结

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关反馈办理结果。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2. 纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

3.作废申报仅针对申报期限内已申报未缴款的情况。

4.办税服务厅地址、电子税务局网址,可在省税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》

3.23.2—096对纳税人变更纳税定额的核准(行政许可事项)

【事项描述】

纳税人对税务机关核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

《税务行政许可申请表》

1

2

经办人身份证件原件

1份

原件查验

3

申请变更纳税定额的相关证明材料

1

以下为条件报送资料

委托代理人办理的还需提供

代理委托书

1

代理人身份证件原件

1

原件查验

 

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关自受理申请之日起20个工作日内办结。对20个工作日内无法作出决定的,经决定机构负责人批准可以延长10个工作日。

【办理结果】

1.若税务机关作出准予税务行政许可决定,税务机关反馈《准予税务行政许可决定书》;

2.若税务机关作出不予税务行政许可决定,税务机关反馈《不予税务行政许可决定书》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.定期定额户的经营额、所得额连续纳税期超过或低于税务机关核定的定额,提请税务机关重新核定定额和企业所得税的核定调整,不属于本行政许可受理范围。

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国主席令第49号)

2.《国家税务总局关于股权转让所得个人所得税计税依据核定问题的公告》(国家税务总局公告2010年第27号)

3.《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)

4.《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10 

5.《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号)

6.《国家税务总局关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的意见》(税总发〔2015142号)

7.《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)

8.《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)

9 《国家税务总局国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)

【办理渠道】

1.全省税务机关办税服务厅(场所)税地图

2.电子税务局

【收费标准】

不收费

【咨询方式】 

1.窗口咨询:主管税务机关办税服务厅

2.电话咨询:12366纳税服务热线

3.网上咨询




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统