【事项描述】

符合城市维护建设税优惠备案条件的纳税人,应向主管税务机关申请办理城市维护建设税优惠备案。

【报送(备查)资料】

1. 国家重大水利工程建设基金的城市维护建设税优惠(减免性质代码:07064002,政策依据:财税〔201044号),应报送:

1)《纳税人减免税备案登记表》2份。

2)国家重大水利工程建设相关文件证明材料。

2. 重点群体从事个体经营扣减城市维护建设税优惠(减免性质代码:07129999,政策依据:财税〔2017〕49号),应报送:

1)《纳税人减免税备案登记表》2份。

2)企业当年已享受增值税抵减税额优惠的证明资料。

3. 招录重点群体就业扣减城市维护建设税优惠(减免性质代码:07129999,政策依据:财税〔2017〕49号),应报送:

1)《纳税人减免税备案登记表》2份。

2)企业当年已享受增值税抵减税额优惠的证明资料。

【申请条件】

 

【办理时间】

办公时间:工作日:8:30-11:30,13:30-17:00

【办理流程】

1.    窗口收件,受理并审查

2.    不符合条件的,告知不予受理原因并退换材料

3.    材料不全或有误的,一次性告知补正资料

4.    审核通过的,即时办结

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。

办理结果

税务机关反馈《纳税人减免税备案登记表》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人享受备案类减免税的,应当按规定进行纳税申报。纳税人享受减免税到期的,应当停止享受减免税,按照规定进行纳税申报。纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告。

3. 纳税人办理的优惠备案事项属于《国家税务总局黑龙江省税务局关于精简税收优惠备案资料有关问题的公告》(2018年第号)所附《税收优惠“一表”备案事项清单》范围内的,只需向主管税务机关提交《纳税人减免税备案登记表》(2份),承诺相关资料齐全并真实有效即可办理,同时将相关资料留存备查。

【政策依据】

《财政部 国家税务总局关于免征国家重大水利工程建设基金的城市维护建设税和教育费附加的通知》(财税〔201044号)

       【办理渠道】

        1.全省税务机关办税服务厅(场所)办税地图

        2.网上税务局

       【收费标准】

        不收费

       【咨询方式】 

        1.窗口咨询:主管税务机关办税服务厅

        2.电话咨询:12366纳税服务

        3.网上咨询




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统