所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】双鸭山市税务局5日成立 18个办税服务厅“一厅通办”方便纳税人


发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]

东北网7月6日讯(记者 杨帆)5日,原双鸭山市国税局、地税局合并,国家税务总局双鸭山市税务局挂牌成立并对外履行职责,截至目前,双鸭山市18个办税服务厅实现“一厅通办”,并根据业务量变化,调整窗口设置和人员配备,确保业务衔接顺畅。

  为进一步增强纳税人和缴费人的获得感,国家税务总局双鸭山市税务局坚持“机构改革,服务先行”的原则,在筹备期间全速推进税收管理服务的优化整合。

  电子税务局完成第一阶段的接口整合,统一征管系统数据口径,五类119个办税事项最多跑一次,七类122个办税事项全程网上办。国地税合并,从根本上解决了“两头跑”“两头查”的问题,不断减轻办税和缴费负担,促进营商环境持续优化。

  “以前办理业务,需要分别向原国税地税报送两套相同的资料,并且还要等两三天才能审批完成,至少要往税务局跑两趟。现在只要一套资料,在一个窗口直接办结,前后只花了不到5分钟时间。”双鸭山建龙盈运物流公司财务负责人何女士在办税时说。

  在推行“一站式”服务的基础上,国家税务总局双鸭山市税务局还为A级纳税人“量身定做”激励措施,提供“绿色通道”等9项特色服务;同时,进一步优化简并30余项报表材料,最大程度简化办税流程、压缩办税时间,把多次填表、多次跑路转化为一次填表、一次跑路,确保纳税人办税无障碍,让广大纳税人和缴费人充分享受改革红利。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统