所在位置:首页
> 信息公开> 政策法规> 政策解读
关于《国家税务总局黑龙江省税务局关于普通发票管理有关事项的公告》的政策解读


发布日期:2018-07-25 访问次数: 字号:[ ]

一、《公告》出台的背景和目的

根据《国家税务总局关于做好国税地税征管体制改革过渡期有关税收征管工作的通知》(税总发〔2018〕68号)要求,新税务机构挂牌后各省税务机关印制的发票应当启用新的发票监制章,并由各省税务机关在启用前对外公告。同时,由于机构名称的变更,也需要对新版发票名称进行调整。因此发布《国家税务总局黑龙江省税务局关于普通发票管理有关问题的公告》(以下简称《公告》)。

二、《公告》的主要内容

(一)《公告》规定,即日起我省启用新的发票监制章。原黑龙江省国家税务局监制并印制的旧版发票在2018年12月31日前可以继续使用,到期缴销。

(二)根据机构名称的变化,《公告》规定,对使用新的发票监制章印制的发票名称进行相应调整,并在附件中发布新版发票票样,方便纳税人和广大消费者查询鉴别。

三、《公告》的执行时间

《公告》规定自发布之日起实施。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统