【事项描述】

纳税人按照月度或者季度的实际利润额预缴企业所得税有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

《税务行政许可申请表》

1

2

经办人身份证件原件

1

原件查验

3

按照月度或者季度的实际利润额预缴确有困难的证明材料

1

以下为条件报送资料

委托代理人办理的还需提供

代理委托书

1

代理人身份证件

原件

原件查验

 

【办理渠道】

办税服务厅(场所)。

【办事流程】

 

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关自受理申请之日起20个工作日内办结。对20个工作日内无法作出决定的,经决定机构负责人批准可以延长10个工作日。

【办理结果】

1.若税务机关作出准予税务行政许可决定,税务机关反馈《准予税务行政许可决定书》;

2.若税务机关作出不予税务行政许可决定,税务机关反馈《不予税务行政许可决定书》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人的预缴方法一经确定,该纳税年度内不得随意变更。

【政策依据】

1.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令512号)

2.《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号)

3.《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号)

4.《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)

5.《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)

6. 《国家税务总局国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)

7.《国家税务局总局关于印发<企业所得税核定征收办法>(试行)的通知》(国税发〔2008〕30号)

8.《国家税务总局关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的意见》(税总发〔2015〕142号)

9.《国家税务总局关于取消一批涉税事项和报送资料的通知》(税总函〔2017〕403号)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统