【事项描述】

非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,可向税务机关申请选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。

非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴税的机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴税机构、场所的,依照前款规定办理。

【报送资料】

序号

材料名称

数量

备注

1

《税务行政许可申请表》

1

 

2

汇总缴纳企业所得税的机构、场所对其他机构、场所负有管理责任的证明材料

1

 

3

设有完整的账簿、凭证,能够准确反映各机构、场所的收入、成本、费用和盈亏情况的证明材料

1

 

4

经办人身份证件原件

1

原件查验

以下为条件报送资料

委托代理人提出申请

代理委托书

1

原件查验

代理人身份证件原件

1

 

【办理渠道】

办税服务厅(场所)。

【办事流程】

 

【政策依据】

1.《中华人民共和国企业所得税法》

2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》

3.《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)

4.《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统