所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
省局实现财务软件对接财报“一键申报”


发布日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]

9月1日,省局“企业财务软件对接申报平台”正式上线,企业财务软件对接申报平台依托于黑龙江省网上税务局,将企业财务软件与网上税务局进行对接,实现了财务报表税企间转换。

由于会计制度和税务标准的不同,过去纳税人在企业财务软件中完成会计处理和财务报表编制后,往往还需花费大量时间和精力,再次逐栏逐行比照税务标准进行税务端的申报表填写,以完成纳税申报。这样不仅无形中给企业增加了很多不必要的重复劳动,还容易在填报过程中出现错漏。黑龙江省税务局建成企业财务软件对接申报平台后,部分企业可以通过财务软件一键将财务报表申报到网上税务局中,在节省人力的同时,还极大提高了申报准确率。

接下来省局将对平台进行持续优化,扩大财务软件对接范围,逐步增加增值税、企业所得税、消费税申报等税种的申报功能。创新高效、便捷的“互联网+税务”模式,切实提供优质办税服务,为营造‘创新高效、互信互惠’的征纳环境持续努力。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统