所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
省局积极开展“银税互动”工作


发布日期:2018-09-28 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知,国家税务总局黑龙江省税务局于2017年6月开始积极探索线上信息交互渠道,完善信用信息共享机制,创新普惠金融服务,拓宽银税综合服务模式。

国家税务总局黑龙江省税务局分别与中国建设银行黑龙江省分行、上海浦东发展银行哈尔滨分行、招商银行股份有限公司哈尔滨分行等银行签订“银税互动”合作协议。依托黑龙江省网上税务局的线上化优势有效扩大“线上银税互动”覆盖面,为“银税互动”提供便捷统一的线上通道,实现“银税互动”贷款的申请、审批、授信、放贷“一站式”完成,提高“银税互动”运行效率,统一规范线上“银税互动”信息交换、用户授权、信息安全等工作机制,建立“银税互动”成效反馈机制,为分析“银税互动”政策效应,挖掘“银税互动”潜力提供支撑。

目前与中国建设银行黑龙江省分行联合推出“云税贷”、“税易贷”两款银税互动信贷产品。已实现放款近3.5亿元,2400余户的小微企业通过平台发起贷款申请,享受到了普惠金融带来的福利。下一步国家税务总局黑龙江省税务局会继续完善银税合作机制、加大银税信息交流力度、推动银税合作创新、加强配套机制建设。



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统