所在位置:首页
> 办税服务> 通知公告
致全省纳税人、缴费人的一封信


发布日期:2019-01-30 访问次数: 字号:[ ]

尊敬的纳税人、缴费人:

您好!

为贯彻落实党中央、国务院关于支持小微企业发展的决策部署,财政部、税务总局联合下发了《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,再推出一批小微企业惠普性税收减免措施,涉及增值税、企业所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,自2019年1月1日起执行。为确保广大纳税人和缴费人能够尽享优惠政策,税务机关提醒您关注以下政策内容:

一、对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

二、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

三、由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

四、增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受《通知》第三条规定的优惠政策。

如果您想详细了解减税降费有关政策,可以参加当地税务机关组织的免费政策培训和辅导;或登录国家税务总局黑龙江省税务局官方网站、拨打12366进行查询,也可到办税服务大厅进行咨询。

黑龙江省税务局将一如既往地为龙江纳税人和缴费人服务。

 

祝全省纳税人和缴费人新春快乐!

 

 

                                             国家税务总局黑龙江省税务局

                                             2019年1月29日


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统