所在位置:首页 > 网站概述

黑龙江省国家税务局网站概述


发布日期:2013-12-17 访问次数: 字号:[ ]


    黑龙江省国家税务局网站是黑龙江省国家税务局唯一官方网站,是全省国税系统互联网站的主体。黑龙江省国家税务局网站以服务税户、服务基层、服务大局为宗旨,遵循及时、权威、规范、便捷的原则,围绕税收中心工作,全面推行政府信息公开,及时反馈国税工作动态,不断优化纳税服务渠道,切实增强税收宣传实效,搭建交流平台,增进征纳互动,促进事业发展,展示国税形象。在国家税务总局组织的历次网站评估中均取得较好成绩,被黑龙江省文明办和省互联网信息办评为“黑龙江省文明网站”。

    网站建设的指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持“为国聚财、为民收税”的工作宗旨,按照国家电子政务总体框架和税收信息化建设总体要求,以纳税人和社会公众需求为导向,推行政务公开,加强税法宣传,开展网上办税,推进互动交流,为提升国税部门形象,提高纳税服务水平,构建和谐征纳关系,增强国税机关执政能力作出积极贡献。

    网站建设的工作目标:近期目标,逐步形成省局网站为主体,辐射地市局,分级负责、上下联动,与国税系统现行管理体制相适应的全省国税系统网站群,不断强化功能、丰富内容、优化服务、规范管理,力争将黑龙江省国家税务局门户网站办成社会公众、广大纳税人和国税干部认可的优秀网站。远期目标,逐步将网站建设成为社会公众、纳税人和国税干部提供全程、高效、便捷涉税服务的网上税务局。

    网站建设的基本原则:统筹规划、分步实施。在国家税务总局的统一领导下,着眼长远,立足现实,加强统筹,制定切实可行的发展规划。区分轻重缓急,把握工作重点,有计划、分步骤地加以推进;两级集中、统一建设,遵循税务信息一体化要求,按照省局、市地局子站两级集中的模式统一推进网站建设;分级管理、上下互补,合理划分省局网站及子站的功能,明确重点,强化职责,形成合力;开放办网、各方联动,以开放促建设,充分调动网站主办部门、业务部门、技术部门及合作公司的力量,充分听取广大纳税人、各级国税干部和社会各界意见建议,形成各方共同办网的良性机制;双语建设、动静结合,适应对外开放的需要,逐步开通英语等外文版网站,发布政务公开等静态信息,其他动态信息视情况加以翻译上网;整合资源、强化保障,加强网站与12366纳税服务热线等系统的资源整合,建立健全网站建设、维护、管理的保障机制。

    网站的功能定位:信息公开、纳税服务、税收宣传、公众参与。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统